La alimentación sostenible

Para un 59% de los consumidores es importante que los alimentos que compran sean sostenibles. Y el 93% nos dice que en su día a día ya está instaurado el hábito sostenible de reducir el desperdicio alimentario…

La semana pasada, bajo el marco del Cluster Eguna 22 de BASQUE FOOD CLUSTER, presenté el estudio «El consumo de alimentación sostenible» que he elaborado personalmente para el Cluster.

Todo un honor y un placer poder exponer los principales resultados a la industria alimentaria vasca en esta jornada con más de 300 asistentes.

Escuchamos al consumidor describir que es un producto sostenible o un establecimiento sostenible y analizamos que aristas afectan más en las decisiones de compra del shopper en relación con la sostenibilidad.

Posterior a la presentación del estudio, en la mesa redonda «Hablemos de sostenibilidad Alimentaria con el retail» tuve la ocasión de debatir con los responsables de sostenibilidad de Carrefour España (Ricardo Fernández Casal), Eroski (Alejandro Martínez Berriochoa, Ph. D.)y Uvesco S.A. (Jesús Velasco Erauso) sobre todos aspectos. ¡Muchas gracias por vuestras reflexiones compañeros!

¡Mila esker Jon Ander Egaña Monasterio y Virginia Matesanz Riaño por vuestra confianza!

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