Tendencia de exclusión alimentaria en la población alimentaria

Un 25% de la población española sigue una dieta sin lactosa, la dieta de “exclusión” más practicada.

Según el estudio “Tendencia de exclusión alimentaria en la población alimentaria” de Fundación MAPFRE, un alto porcentaje de consumidores evita o trata de evitar diferentes alimentos, nutrientes e ingredientes de la dieta, siendo mayoritariamente los considerados objetivamente poco saludables. Algunos insights relevantes:

– Las mujeres y la población de mediana edad son los que excluyen alimentos “poco saludables”.
– Un 77% de los encuestados declara eliminar completamente (27%) o tratar de eliminar (50%) los aditivos alimentarios.
– El seguimiento de la dieta flexitariana se sitúe entorno al 7%; Asimismo, el vegetarianismo se sitúa un poco por debajo del 4% y la dieta vegana algo por debajo del 0.8%.

Desde Across The Shopper estamos realizando el estudio “Productos e ingredientes buenos y malos en alimentación y bebidas”, donde analizamos cómo las tensiones relacionadas con la salud van a condicionar las futuras decisiones de compra en más de 25 categorías. Si quieres que te amplie la información estoy a tu entera disposición. Presentamos resultados en diciembre.

Te dejo el enlace al informe del estudio de Fundación Mapfre en el primer comentario.

1 comentario en “Tendencia de exclusión alimentaria en la población alimentaria”

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