Dietas especiales en la alimentación española

Más del 67% de los consumidores afirman seguir alguna dieta especial en su alimentación de forma puntual. En el caso de las mujeres, el porcentaje asciende a más del 76%. Cuatro de cada diez adultos siguen además una dieta de forma habitual.

Estos datos se extraen del estudio «Tensiones alimentarias en relación con la salud» que acabamos de realizar desde Across The Shopper.

Estos porcentajes se traducen en que más de 26,5 millones de españoles adultos siguen una dieta alimentaria específica de forma puntual, mientras que más de 16,6 millones lo hacen habitualmente.

La dieta más seguida es la del control de calorías, seguida por un 38% de los consumidores; en segundo lugar encontramos la dieta baja en productos ultraprocesados; La dieta de ayuno intermitente la practican 1 de cada 4 consumidores adultos.

Todas estas dietas obviamente condicionan la compra de las categorías de producto en gran medida. El informe analiza también el comportamiento del consumidor ante una serie de ingredientes percibidos como beneficiosos o nocivos.

Si quieres disponer del estudio completo ponte en contacto conmigo para que te pueda informar de las condiciones y contenido completo.

Os dejo el artículo publicado hoy mismo por Food Retail & Service .

2 comentarios en “Tensiones alimentarias en relación con la salud”

  1. Muy interesantes los datos de este estudio, especialmente porque vemos que la mayoría de los consumidores sigue una dieta entendida como «pauta de alimentación especial de forma regular» (50% mujeres) y ya no sólo una dieta puntual (76% mujeres) como podemos pensar. La dieta se convierte en un estilo de vida con que se identifica el consumidor y debemos prestar mucha atención a la fragmentación de las dietas/ estilos de alimentación posibles.

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