Ruta hacia la transición alimentaria

El 64% de los españoles afirma que ha incrementado el consumo de proteínas vegetales en 2022 según el estudio “Ruta hacia la transición alimentaria” de la Fundación Louis Bonduelle. Os comparto los principales insights detectados:

– El 46% de los españoles reconoce que su dieta tiene un impacto en el medioambiente.

– El 62% confiesa que ha reducido su consumo de carne durante el último año. 

– Además, el 29% confiesa que en los próximos cinco años comerá menos carne que ahora.

– Los principales motivos del crecimiento de consumo de proteína animal son la salud (78%) y la sostenibilidad (48%).

– El público joven (de 18 a 28 años) es el que más ha incrementado su consumo: 7 de cada 10; Además son los que declaran que consumirán más verduras y frutas en los próximos cinco años.

Cada vez más, la proteína vegetal juega un papel clave en la dieta de los españoles ya que aporta variedad a la alimentación y reemplazo de las proteínas de origen animal.

El mundo plant based está en auge y la proliferación de opciones veggies en los lineales cada vez es más amplia. ¿Hasta dónde creéis que llegará este efecto?

Os comparto el artículo de Food Retail & Service que habla del estudio en el primer comentario.

1 comentario en “Ruta hacia la transición alimentaria”

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